понедельник, 15 ноября 2010 г.

«Смеяться, право, не грешно!»

Так называется постоянная рубрика в нашей библиотеке. Анекдоты и смешные истории из жизни заставят улыбнуться каждого посетителя.
Исследо­вания показали ужасную картину: среди учителей чувством юмора обладают 26%, 62% обладают им частично, а 12% совершенно не имеют чувства юмора. Оптимистический настрой имеет только половина учителей, многие испытывают недо­вольство и даже уныние. А уныние (неверие в то, что можно что-то изменить к лучшему) — это один из смертных грехов!
А жить счастливо, как известно, — это вели­кое искусство и труд, и одной из составляющих счастья являются смех, шутки, радость, юмор, оптимизм.
Психологи отмечают важнейшую роль, кото­рую играют родители в душевном здоровье и не­здоровье детей. В первую очередь виноваты роди­тели, если их дети становятся невротиками. И одна из причин — родители сами не умеют радо­ваться жизни.

2 комментария:

  1. Как хорошо, что у Вас есть такая рубрика, ведь смешных случаев в библиотеке происходит так много! Предлагаю Вам завести такую рубрику и в блоге, пусть повеселятся читатели Вашего блога! Удачи! Не останавливайтесь, пишите, и будьте счастливы

    ОтветитьУдалить