
Читать далее!
Эпиграф:«Если бы каждый человек на куске своей земли сделал бы все, что он может, как бы прекрасна была земля наша!» А.П. Чехов.
Показательно бережное и внимательное отношение к природе А.П. Чехова.
Чехов на протяжении всей своей жизни преображал и землю, на которой он жил, и людей, с которыми соприкасался. Чехов был прекрасным человеком: насколько он был внимателен к людям, настолько он был внимателен к природе. «Если я врач, то мне нужны больные и больница, если я — литератор, то мне нужно жить среди народа, ...а жизнь без природы, без людей, это не жизнь...» — писал он в 1891 году.
Многие великие люди обнаружили свои способности в детстве.
Александр Грибоедов — автор знаменитой комедии «Горе от ума» был чрезвычайно одарённым ребёнком. В 7-летнем возрасте Грибоедов поступил в Московский благородный университетский пансион, а в 11 лет стал студентом словесного отделения философского факультета Московского университета. За 6 лет учебы в университете Грибоедов окончил 3 факультета: философский, юридический и естественный, став кандидатом словесных наук.
Таланты Александра Сергеевича Грибоедова были обширны и разнообразны: он вошёл в историю как блестящий дипломат, композитор (созданный им вальс так и называется - «Вальс Грибоедова») и писатель. Жизнь его была короткой, но яркой, словно звезда, и потому одна из звёзд на нашем небе носит имя Грибоедова.
Марина Малыхина - одна из самых юных в истории российского, да, возможно, и мирового бизнеса, президент серьёзного исследовательского агентства «Маграм Маркет Рисёч». Когда Марина организовала эту фирму, ей было всего 17 лет, вряд ли кто-то, кроме неё самой, верил в успех предприятия.
К созданию собственного дела Марина шла стремительно. В 14 лет, окончив школу, она поступает в американскую high-schooll, затем — учеба в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и стажировка в США.
Бизнес для Марины — как искусство, им надо не только овладевать, но и вписывать свою строку. Фирма, созданная Мариной Малыхиной, проводит маркетинговые исследования, изучает, какие товары больше всего нравятся покупателям, чем привлекательна их реклама, как и почему меняется покупательский спрос.
За 7 лет агентство стало одним из признанных лидеров в этой области. К его услугам уже обратились такие компании, как Саdburу, LiЬего, Соса-Со1а, Лукойл, Gillette и многие другие.
Дочь великого английского поэта Гордона Байрона Августа — Ада Байрон — унаследовала способности и отца, и матери. Мать Ады Анабелла воспитывала у дочери любовь к математике. Тринадцати лет от роду девочка оправдала ожидания матери: она изобрела боевой летательный аппарат. Но, несмотря на увлечение точной наукой, время от времени Ада, как отец, писала стихи.
Разносторонние таланты проявились ещё ярче в зрелом возрасте Ады, когда у неё уже было трое собственных детей.
В 1823 году Чарльз Беббидж изобрёл аналитическую машину - прообраз современного компьютера. Леди Ада в комментариях к статье о машине фактически первая написала программу для автоматического вычисления и ввела понятия «цикл», «рабочая ячейка», «распределяющая карта».
Именно в честь дочери Байрона назван один из языков современного программирования.
Гений кинематографа Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889 года в семье актеров варьете. Первое выступление Чарли на сцене состоялось в 7 лет. А в 16 лет он уже был полностью самостоятельным, независимым молодым актером в труппе пантомимы Карно. Здесь он с блеском освоил искусство пластики, мимики и выразительных движений. Во время гастролей по Америке в 1910-1912 годах Чаплина заметил кинопродюсер Сеннет. Так Чарльз стал актёром немого кино.Сыграв в 12 фильмах, в 1915 году Чаплин начал снимать картины по собственным сценариям. Комедии Чаплина, добрые и немного грустные, становятся популярными. Лучшие его фильмы: «Малыш», «Пилигрим» и другие - своего рода философские притчи о добре и зле, одиночестве маленького человека в большом городе.
Чаплина любили люди всей планеты. Всемирный совет мира присудил ему премию за «выдающийся творческий вклад в дело мира и дружбы между народами». Королева Великобритании Елизавета Вторая возвела «главного комика XX века» в рыцарское достоинство.