четверг, 20 сентября 2012 г.

Новый предмет-черлидинг.

  В расписании уроков нашей школы появился новый предмет -черлидинг. В моей голове не всплыло никакой ассоциации с этим словом, даже трудно было предположить, что же могут преподавать на этом уроке. Между делом спросила у мальчишек-восьмиклассников, что же это за урок. " У нас -физкультура, а девчонки танцуют",-ответили они. А всезнающий интернет прояснил вопрос полностью.Чирлидинг (англ. cheerleading, от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять) — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).
    Второй вопрос, которым я задалась, как правильно: "чарлидинг", "черлидинг" или "чирлидинг", т.к. встречаются все три варианта написания. В интернете, похоже, этим вопросом никто не интересовался. Чаще всего встречается "черлидинг", в википедии -"чирлидинг", здесь  http://blog.kp.ru/users/844254/post237700564/-"чарлидинг".
Но как бы ни назывался новый предмет, главное, чтобы занятия были интересными и делали ребят здоровее, сильнее, выносливее)))

3 комментария:

  1. Ольга Николаевна, с девочками на эту тему не разговаривала. Но думаю, что уроки черлидинга должны быть интересней обычной физкультуры. Спрошу как- нибудь и отпишусь в комментариях))А у вас такого нет?

    ОтветитьУдалить