четверг, 22 сентября 2011 г.

Эссе по ПДД "Дороги будущего".

По статистике самый просматриваемый материал блога за последний месяц - эссе по ПДД "Безопасность на дороге- дело каждого из нас". Это эссе я написала как возможный вариант текста на данную тему и зачитывала своим ученикам. В прошлом году эссе "Дороги будущего" ученицы 6"а" класса Калашниковой Кати заняло призовое место в конкурсе творческих работ по ПДД. Публикую эту работу.

"Дороги будущего".
Много аварий в России совершается из-за плохих дорог. Давайте же с вами поговорим о дорогах будущего. Какими они должны быть?
Они должны, прежде всего, быть безопасными. А самые безопасные дороги строят в Швейцарии и Японии. Там на 1 миллиард километров пробега приходится менее двух смертей среди водителей и пассажиров автомобилей. Это подтверждает исследование Европейского центра дорожной безопасности. Так давайте же возьмём пример с них!
Первое, что мы сделаем на дорогах будущего—положим идеально ровный, даже без малейших трещинок асфальт. Также на дорогах у нас будет идеально ровная, чёткая и яркая разметка. Её сделаем очень толстую в высоту и при наезде на неё машиной в неположенном месте, кант разметки будет громко пикать. Во-вторых, чтобы у нас не было пробок на дорогах будущего, сделаем их многоярусными и повсеместно установим светофоры. Например, как в Токио, светофоры располагаются не реже 50-100 метров друг от друга. В-третьих, мы не станем возлагать надежду на сознательность водителей к требованиям дорожных знаков, а возьмём и оснастим почти все перекрёстки светофорным регулированием. В-четвёртых, на опасных участках дорог установим огромные двухсторонние зеркала, для того чтобы было видно, что же там за поворотом.
Вознаграждением за всё это на дорогах будущего будет отсутствие заторов, невозможность превышения скорости, а значит спокойствие и большая безопасность.
Вот такие, я считаю, дороги в будущем должны быть в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий