Моему блогу сегодня 2 года. Да, 22 апреля 2010 года было опубликовано первое сообщение. Блог стал частью моей жизни. Это ребенок, который заставляет развиваться, который дисциплинирует. Говорит:"Ну-ка, расскажи что- нибудь интересненькое!" Хочу пожелать ему, чтобы посты были с каждым разом интереснее, чтобы они имели отклик у читателей и не терять самого главного качества- стремления узнавать что-то новое и делиться этим с читателями.
Читать далее!
воскресенье, 22 апреля 2012 г.
Шоппинг и искусство совместимы?!
В одном из самарских торговых центров на выставке-продаже представлен кабинетный(или салонный) рояль. Миниатюрный,белый,изящный. Безусловно, он мог бы украсить любую просторную квартиру. В момент, когда я бродила по ТЦ, пианист демонстрировал звучание инструмента. Музицировал он хорошо. Но больше всего меня поразил звук рояля. Я закончила музыкальную школу с отличием, слышала рояль, сама исполняла на нем произведения, но такого звучания я не слышала. Звук этого инструмента был сочный, наполненный, создающий какие-то высшие вибрации. И не только на меня это звучание произвело такое впечатление. Мама с маленьким ребенком остановилась и завороженно слушала музыку. На лавочках рядом с роялем не было пустого места. Бесплатный концерт длился где-то 15 минут. Я подумала, что с удовольствием бы что-нибудь сыграла на этом рояле и что, может быть, если бы я училась музыке на таком инструменте, то он уж точно не пылился бы сейчас у мамы дома.
Читать далее!
Читать далее!
среда, 18 апреля 2012 г.
Критичный взгляд на искусство

Создавая живописные полотна, художники случайно или намеренно зачастую пренебрегают законами геометрии. Один из примеров — полотно Дирка Баутса «Христос в доме Симона», которое мы предложили рассмотреть с пристрастием . На нём можно обнаружить немало «ошибок», несоответствий и даже нереальных объектов.
Имеются проблемы с линейной перспективой. Персонажей, стол и предметы на нём, некоторые детали, стены и пол комнаты, даже колонны и пейзаж вдали — всё это мы видим с разных точек. Создаётся впечатление, будто их рисовали порознь, в разной перспективе и после соединения в одно целое они оказались не связаны друг с другом.
Слева неправильно изображены части проёма, к которым крепятся основание и капитель декоративной колонны : линии их верха и низа должны быть соответственно параллельны, однако они скрещиваются, превращая всю конструкцию в невозможную фигуру. Необычно выглядит и сама колонна — линии основания сильно искривлены, а вот колонна на заднем плане такого изъяна лишена.
Наконец, недостатком, опять-таки с точки зрения геометрии, можно назвать "перебор" ножек у изображенного на переднем плане стола. Внутренние подпорки явно лишние. На гладком полу стол и без них будет стоять твёрдо за счёт имеющихся параллельных опор, поскольку две параллельные прямые однозначно задают плоскость и фиксируют её положение в пространстве.
Читать далее!
Как отличить искренние отзывы от оплаченных

Читать далее!
Такая разная "зебра"...

— переход с кнопкой для переключения на зелёный свет; «тукан» — переход с особой полосой для велосипедистов и «Пегас»— «пеликан» с кнопкой, поставленной повыше, чтобы всаднику на коне тоже было удобно переключить светофор. Почему «зебра» так названа — понятно, а остальные названия представляют собой сокращения английских слов, описывающих свойства перехода и для кого он предназначен.
Читать далее!
Кто придумал "лишнего человека"?

Читать далее!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)